В понедельник, 9 апреля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев в режиме видео-конференц-связи провел личный прием с многодетными семьями из Уватского, Сладковского и Исетского районов, которые обратились к главе региона за помощью.

Многодетная пара из Уватского района воспитывает пять детей. Живут в ветхом доме, оставшемся от родителей. С 2010 года с помощью средств программы «Молодая семья» и материнского капитала строят новый на участке, выделенном администрацией. Здание подведено под крышу, осталось установить входные двери, провести электричество, смонтировать отопление, завершить отделку. Но денег на окончание строительства нет.

В семье из Исетского района девять детей. Площадь муниципальной   квартиры, в которой они живут, всего 31 квадратный метр. В райцентре продается жилой дом площадью 100 квадратных метров, но собственных средств на его покупку недостаточно. По поручению губернатора семьям выделят средства на условиях социального контракта на достройку и приобретение жилья.

Еще одной семье, из Исетского района, в которой 12 детей, глава региона поручил выделить средства на приобретение нового автомобиля взамен старого сломавшегося  микроавтобуса.

Пресс-служба губернатора Тюменской области