Так называется ежегодная благотворительная акция Тюменской области. Благодаря ей к сотням одиноких людей золотого возраста пришла радость – к ним заглянули в гости с подарками Дед Мороз и Снегурочка.

Экипажи волонтеров Волонтеры Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» и областного геронтологического центра вместе с крупными компаниями и корпоративными командами добровольцев Тюмени подготовились к праздникам заранее. В течение двух месяцев они собирали сладкие подарки, елочные украшения, продуктовые наборы, теплые вещи, писали поздравления пожилым. И с декабря 2017 года «летучие десанты» адресно поздравляют  с Новым годом и Рождеством своих подопечных. Причем не просто так, а в образе сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Технологию «Праздник на дому» пожилые тюменцы уже оценили «на пять с плюсом». Координаторы проекта благодарят всех неравнодушных тюменцев и партнеров акции –  компанию ООО «РН-Уватнефтегаз» – за заботу и сопричастность.. К праздникам горожане старшего поколения получали не только сладкие подарки, но и чайники, пылесосы, стиральные машины, холодильники, теплые пледы, материалы для косметических ремонтов и многое другое. 

Напомним, проект из года в год реализуется при поддержке ООО «СибПродакс», ООО «Карнавал подарков», неизменные благотворители – оптово-рознично компания «Флинт», сеть магазинов «Ирина», сеть магазинов косметики и парфюмерии «Л`Этуаль». Не остались в стороне и другие компании – МТС, АО «Мессояханефтегаз», страховая группа АО «СОГАЗ».

В прошлом году в дни подобной акции активисты поздравили более 500 одиноких дедушек и бабушек. В этом году хотят навестить еще больше одиноких людей.  Поэтому традиционная акция продолжается и продлится до 15 января. Это значит, что каждый желающий еще может принять в ней участие. Торопитесь! Бабушкам и дедушкам так нужно ваше внимание. Ведь они перечитывают поздравления по несколько раз и бережно хранят их. 

Иван Петров