Яркая церемония открытия нового здания Центра культуры и искусства состоялась в Рождественские дни в Нягани.  В торжественном мероприятии приняли участие епископ Югорский и Няганский Фотий, депутаты областного, окружного и местного уровней власти, представители городской администрации, Няганской промышленно-строительной компании, руководители общественных организаций, национальных культурных объединений, родители и учащиеся ДШИ.

Торжество началось с вручения заветного ключа хозяевам творческой школы. Право же разрезать красную ленточку предоставили главе муниципалитета Ивану Ямашеву, председателю местной Думы Миляуше Татариновой и директору детской школы искусств Ирине Бережной.

  В школе, рассчитанной на 500 мест,  имеются два хореографических зала, художественные студии, кабинеты для занятий декоративно-прикладным творчеством,  гончарная мастерская, театральная студия, хоровой и оркестровый классы, кабинеты для занятий теоретическими дисциплинами. В новом здании есть библиотека,  актовый зал. Школа оснащена  музыкальными инструментами известных фирм.

 Здание построено в рамках государственной программы ХМАО-Югры по развитию культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе и муниципальной программы по развитию культуры и искусства в городе Нягани. Стоимость проекта  436 млн 450 тыс. рублей. 

 Епископ Югорский и Няганский Фотий преподнес в дар Центру Икону Святителя Николая, которая всегда будет оберегать этот храм искусства.

 На сцене нового зала с концертной программой «Музыка Рождества» выступили воспитанники и педагоги детской школы искусств, творческие коллективы, учащиеся Воскресной школы при православном приходе храма Святителя Алексея Московского.

Анна Круч