14 декабря 2017 года прошла открытая коммуникативная сессия для творческой молодежи Тюмени по методике SWОT-анализа. Перспективы и вызовы для творчества в нашем регионе обсуждали театралы, КВН-щики, организаторы Российской студенческой весны и другие представители арт-кластера.

Представители молодежного и студенческого творчества к внешним положительным факторам отнесли студенческую мобильность, возможность получать конкурсные гранты и появление интернета как площадки для получения информации. Угрозами молодежь признала стандартизацию и негативное отношение преподавателей, а также паразитизм со стороны участников фестиваля.

Сильными сторонами студенческой весны в Тюмени молодежь признала наличие кадрового резерва, взаимодействие между коллективами, материально-техническое обеспечение, инициативность, финансирование, а к слабым сторонам отнесли — слабую системную работу по информационному сопровождению, отсутствие коммуникации с Департаментом культуры и недостаток независимых экспертов.

Подобные встречи для лидеров молодежных объединений состоятся в начале этого года. Ссылка на регистрацию и подробности появятся в группе мультицентра «Моя территория» во Вконтакте: https://vk.com/moyaterritoriya72, сообщает "Мегатюмень".