В декабре прошлого года в МТЦ «Космос» на открытой коммуникативной сессии тюменские переводчики, представители Центра международного образования ТюмГУ, преподаватели иностранных языков, работники международной студенческой организации AIESEC определили вектор развития международных проектов на 2018 год.

— Развитие международных проектов — это один из важных элементов по формированию и развитию креативных индустрий в нашем городе. Если ты не владеешь языком, который позволяет тебе совершать глобальную коммуникацию, то и физически не можешь включиться в этот процесс. Это, по сути, является интеграцией тюменской молодежи в окружающий мир. Поэтому мы собрали тех, кто как-то связан с темой международных коммуникаций и работает в этой среде, для того, чтобы наладили коммуникацию и нашли точки соприкосновения для развития новых проектов, — отметила директор по развитию мультицентра «Моя территория» и координатор исследования Ольга Петрушина.

Организаторы международных проектов обсудили факторы, дающие дополнительные возможности для достижения цели: интерес в развитии международных связей, увеличение численности иностранных студентов, потребность в международных стажировках.

К внешним угрозам, которые могут осложнить развитие, участники отнесли: незаинтересованность в изучении иностранного языка, нестабильность мировой политической ситуации, отсутствие единой концепции в организации международных мероприятий, сообщают "Аргументы и факты в Запдной Сибири".