В Тюменской области продолжается осенний призыв. 1 тыс. 900 ребят планирует направить Тюменская область в Вооруженные силы Российской Федерации до 31 декабря.

Депутат Тюменской городской думы, полковник Валерий Бровкин встречается с призывниками, он рассказал: «Ребята сейчас призываются в армию хорошие, грамотные, нацеленные на службу Отечеству. Многие имеют среднее и высшее профессиональное образование. Это важно, ведь армия изменилась. Появилось новое вооружение, оборудование. Но и солдатам сейчас легче – все работы по обслуживанию в военных городках переданы вольнонаемным. Нет нарядов на кухню, солдаты не моют полы в казарме. Они полностью сосредоточены на службе».

Валерий Бровкин считает, что тюменские ребята идут в армию с правильным настроем. В регионе реализуются серьезные патриотические проекты. Воспитание молодежи в духе служения Отечеству стало системной работой.

Лучшими, на взгляд депутата, являются поисковое движение, Кузнецовская тропа, фестиваль Димитриевская суббота, сообщает "Тюменская линия".