На днях Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней Ольги Коревицкой. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Потерпевшими стали 22 человека. Большинство из них — жители Тюмени, но есть пострадавшие из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Как сообщили в прокуратуре, со ссылкой на материалы следствия, Коревицкая, имея высшее образование по специальности «Рынок ценных бумаг и биржевое дело», работала в организации, которая занималось финансовой, брокерской, дилерской и депозитарной деятельностью. В числе ее клиентов были состоятельные люди, которым она предлагала заключать договоры процентного займа лично с ней как с физическим лицом, под 5, 6, 7 или 10% в месяц. Поначалу Коревицкая исправно выплачивала оговоренные суммы. Но в итоге основной долг она так и не возвращала.

Сумма похищенных у граждан денежных средств достигла астрономической цифры. Так, один из клиентов фирмы передал Коревицкой 10,7 млн рублей для внесения в кассу фирмы, однако она этого не сделала и распорядилась денежными средствами по своему усмотрению. У некой семейной пары аферистка умудрилась продать акции нефтяной компании, а вырученные за них более 24,8 млн рублей похитила.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим по делу в период с сентября 2010 года по октябрь 2014 года, составил около 85 млн рублей.

Суд назначил Коревицкой 6 лет лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал с нее в пользу потерпевших более 49 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Валерий Арбалетов