Работа тюменского режиссера Елены Бубновой прошла в финал конкурса VI Международного кинофестиваля короткометражных фильмов о детях и молодежи «Галактика 35 мм».

Елена представила жюри фильм «Светлячок», который повествует о непростых взаимоотношениях в семье между братьями. Картина длится 14 минут.

- Короткометражные фильмы, присылаемые нам, становятся все длиннее. Это происходит в первую очередь из-за того, что авторы начинают отходить от «клипового мышления», стараясь не просто удлинить кадры, а раскрыть тему глубже и серьезнее, - рассказывает директор фестиваля Надежда Крылова. – Именно поэтому почти все наши финалисты близки к установленной границе хронометража в 15 минут.

В конкурсе принимали участие картины из 11 стран. Заключительный показ фестиваля и торжественное награждение победителей состоялись 10 ноября в кинотеатре «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Результаты конкурса можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте» https://vk.com/galaxy35mm2017, сообщает "Тюменская область сегодня.