Более 2,6 тысячи пенсионеров Викуловского района участвовали в мероприятиях областной акции «Пусть осень жизни будет золотой» в 2017 году.

Всего в райцентре и муниципалитетах прошло более 100 массовых мероприятий. В их подготовке активно поучаствовали ветеранский актив, 15 коллективов художественной самодеятельности, 13 клубов ветеранов при учреждениях культуры. В малых деревнях и селах, где нет домов культуры, работал передвижной клуб, всего проведено 50 мероприятий. 

При поддержке работников районного отдела социальной защиты, комплексного центра социального обслуживания населения все пожилые люди района получили адресные поздравления. Благодаря волонтерам, отделу по культуре, спорту и молодежной политике администрации, социальным работникам, активистам ветеранского движения, работникам почты поздравления вручены 4 тыс. 360 пенсионерам.

Активно подключилась к акции и районная библиотека. Всего для пожилых людей здесь организовали 135 мероприятий, библиотеку посетили 2 тыс. 100 человек. Финансовую поддержку за время акции получили 24 ветеранских организации, на это направлено около 250 тыс. рублей. Также помощь оказали 37 компаний-спонсоров.

Всего в Викуловском районе работают 49 ветеранских организаций: 14 в сельских поселениях и 35 в районном центре. На 1 сентября на учете в них состоят 4 тыс. 121 пенсионер, сообщает "Тюменская линия".