После двух подряд побед на родном льду ХК «Рубин» отправился в длительный «трансконтинентальный» выезд.

4 октября «рубиновые» легко обыграли «Звезду» из подмосковного Чехова - 6:2. После двух периодов, выигранных тюменцами «всухую» - 0:3 и 0:2, наша команда успокоилась и уступила в третьем периоде - 2:1.

6 октября тюменцы играли в Воскресенске против местного «Химика». Хозяевам для победы хватило двух результативных атак - по одной в первом и втором периодах. Из тридцати бросков в створ ворот тюменцы не смогли создать ни одного гола. Финальный счет матча - 2:0 в пользу «Химика».

Следующие игры «Рубин» играл на самом дальнем выезде - в Китае. 9 октября в пограничной с Россией провинции Цзилинь тюменцы играли с дебютантом ВХЛ «Ценг Тоу». В китайской команде заявлены три гражданина «Поднебесной», остальные игроки российского происхождения. «Рубин» начал игру с небольшой раскачки, постепенно наращивая преимущество. Счет встречи изменялся так: 0:0 в первом периоде, 0:2 во втором и 1:4 в третьем. Итоговый счет 1:6! Причем гости пропустили шайбу, играя в меньшинстве (3 против 4), за 41 секунду до финальной сирены.

Следующий матч «Рубин» проведет в Китае против «КРС Хэйлунцзян» 11 октября.

Юрий Хозяинов