В четверг и пятницу в подмосковном Климовске МФК «Тюмень» провел два матча против МФК КПРФ в рамках четвертого тура Чемпионата России по мини-футболу.

Первый матч сдвоенного тура начался для гостей неприятностями: к 14-й минуте матча хозяева вели со счетом 2:0. Вратарь «коммунистов» - воспитанник тюменского мини-футбола Георгий Замтарадзе - казался "непробиваемым" для всех мячей, что летели в его ворота. Однако на 21 минуте игры удача все-таки улыбнулась Сергею Абрамовичу. Счет 2:1 в пользу хозяев держался почти до финальной сирены. Только заменив вратаря на полевого игрока, «Тюмень» смогла уйти от поражения, за минуту до финальной сирены сравняв счет (Антошкин). 2:2 - окончательный счет первой игры.

Вторая игра тура также прошла в упорной борьбе. К свистку на перерыв счет в матче стал 2:2, причем гости сравняли его за три секунды до истечения игрового времени. Во втором тайме хозяева проводят феерическую комбинацию и выходят вперед - 3:2. Через несколько минут вратарь хозяев играет рукой за пределами вратарской площадки и удаляется. Тюменцы имели игровое преимущество, но счет не изменился. А когда «Тюмень» заменила вратаря на пятого полевого игрока, КПРФ дважды посылает мяч в пустые ворота гостей. Итоговый счет 5:2 в пользу хозяев.

Это первое поражение тюменцев в регулярном чемпионате России. Из выезда в Климовск наша команда привозит только одно очко, потеряв пять.

Матч пятого тура состоится 22 октября, «Тюмень» на паркете СК «Центральный» примет глазовский «Прогресс». Команда располагается на втором месте в турнирной таблицы, опережая МФК «Тюмень» на три очка.

Юрий Хозяинов