160 призывников Тюменского района пополнят Военно-Космические силы России, войска Росгвардии, ВДВ и ряды Военно-Морского Флота.

1 октября начался  осенний призыв в армию.  Новобранцы поедут служить в Центральный, Западный и Восточный военные округа.
Члены комиссии отмечают, что здоровье нынешних призывников гораздо лучше, чем в предыдущий призыв, да и образовательный уровень заметно выше – среди ребят много выпускников средних и высших учебных заведений. Для них служба в армии – осознанный выбор, хороший старт для последующей работы.

Среди них есть и те, кто все последние годы занимался в специализированных группах добровольной подготовки к военной службе. Сейчас в 15 таких группах в Тюменском районе занимаются 260 подростков.  Они участвуют в масштабных патриотических мероприятиях: «Георгиевская ленточка», «Вахта памяти», «День призывника», «Парад наследников Победы».

Ребята активно занимаются физической подготовкой, знакомятся с основами воинской службы и к моменту призыва, как правило, уже твердо знают, где хотели бы служить.

Управление информационной политики Тюменского района