Известные легкоатлеты Павел Тренихин и Денис Кудрявцев провели для третьеклассников тюменской школы № 88  урок физкультуры в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Напомню, Павел Тренихин – мастер спорта России международного класса, чемпион России, Европы, участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, Денис Кудрявцев – заслуженный мастер спорта, чемпион и рекордсмен России, серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата Европы.

Сначала спортсмены устроили разминку, провели несколько разогревающих упражнений, побегали, попрыгали, потянулись. А затем предложили разбиться на команды и выявить сильнейших в эстафете.

Павел Тренихин считает подобные уроки очень полезными: пусть не все, но кто-то из детей обязательно вдохновится и проявит желание заниматься спортом. "Сегодня на уроке я заметил, что некоторые ребята обладают природной техникой бега, – поделился Павел. – Школьные учителя физкультуры и родители должны присмотреться к ним повнимательней".

Денис Кудрявцев вспомнил, в каком восторге был он сам, будучи школьником, когда для них провел тренировку известный хоккеист, чемпион мира Данис Зарипов. «Я учился тогда в классе 9-м или 10-м, в школе №103 Челябинска. Данис Зарипов тоже когда-то учился в этой школе. Он был нашим кумиром. До сих пор помню свои эмоции», – рассказал Денис.

Юрий Хозяинов