В минувшую субботу Дворец культуры «Нефтяник» стал центром культурной жизни Тюмени. «День открытых дверей» собрал любителей искусства и культуры со всего города.

Перед входом во дворец стоял трон, на котором желающие могли сфотографироваться или сделать селфи на фоне обновленного экстерьера «Нефтяника». На входе посетителей встречали вежливые и внимательные контролеры, которые выдавали красочные буклеты с программкой праздника. На первом этаже за столиками можно было заполнить анкеты для участия в розыгрыше бесплатных билетов на различные мероприятия. Здесь же актеры тюменского театра кукол проводили мастер класс по кукловождению.

Очень много участников и наблюдателей собрал мастер-класс по изготовлению пирожных от кофейни «Торт-шер». Дети, облаченные в яркие фартучки и поварские колпаки, изготавливали самые невероятные пирожные.

В «Мраморном» зале дворца практически в режиме «нон-стоп» проходила концертная программа - от классики до джаза и эстрады. 

После многолетнего перерыва возобновилась запись в студии дворца. Некоторые из них проводили мастер-классы в танцевальном зале на третьем этаже. Десятилетняя девочка очень профессионально жонглировала мячиками и давала уроки мастерства взрослым.

Семичасовой «День» пролетел, как мгновение. Посетители праздника остались довольны. Хочется надеяться, что такие дни будут проводиться регулярно.

Юрий Хозяинов