В минувшее воскресенье тюменская команда принимала на стадионе «Геолог» одного из лидеров Первенства России среди команд клубов ФНЛ - «Шинник» (Ярославль).

Матч начался сумбурными действиями команд в центре поля.  На 7-й минуте игры смог отличиться тюменский полузащитник Егор Глухов. Обыграв на правом фланге атаки хозяев своего опекуна, Егор, не встречая сопротивления гостей, вышел к вратарской площадке волжан. К сожалению, молодой полузащитник «Тюмени» (18 лет) не смог распорядиться преимуществом. Голевая атака «Тюмени» пришла с левого фланга атаки хозяев: капитан «Тюмени» Андрей Павленко отдал нацеленную передачу в штрафную соперника, в которой Артем Юсупов опередил двоих защитников волжан и открыл счет - 1:0.

Гости поняли, что пора спасать игру и большими силами пошли в атаку на ворота Игоря Обухова. На 26-й минуте тюменский голкипер сумел среагировать на удар Никиты Безлихотого, бившего по его воротам в упор с двух метров, затем он очень надежно сыграл еще в двух-трех эпизодах.

Волжане меняли состав, расстановку игроков на поле, направление  атак - ничего не помогло.

А на исходе игры у «Тюмени» прошла вторая результативная атака:  Алексей Пустозеров, пройдя по правому флангу атаки хозяев, выдал точную передачу на Юсупова. Артем головой «черпачком» через голкипера направил мяч в дальний угол ворот Яшина. На эту передачу подоспел Владимир Лешонок и увеличил счет до 2:0. Эти победные для хозяев цифры сохранились до конца игры.

У «Тюмени» это только вторая победа в первенстве, и наша команда ушла с последнего места на 18-е.

Следующий матч наша команда проведет на выезде 16 сентября на малой спортивной арене стадиона «Петровский» Санкт-Петербург против местного «Динамо», занимающего 3-ю строчку турнирной таблицы.

Дома «Тюмень» сыграет 20 сентября в 1/16 финала Кубка России против новичка РФПЛ «Тосно» Ленинградская область, а 24 сентября примет ФК «Авангард» Курск.

Юрий Хозяинов