Турнир Урала по настольной игре SAGA состоится в Тюмени 23 сентября. Прибудут игроки из Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска. Всего ожидается участие около 16 игроков.

SAGA – настольная игра с большим выбором армий разных народов. Игроки самостоятельно раскрашивают миниатюры воинов. Как рассказал организатор турнира Артем Янков, на создание стандартной армии уходит около месяца работы. За день  удается раскрасить около 4-6 моделей.

Сражения проходят один на один. В грядущем турнире на поле боя сойдутся ирландцы, скотты, англо-датчане, англо-саксы, йомсвикинги (рыцарский орден викингов), мавры и даже русские язычники. Последние обладают интересной игровой особенностью: они могут вызывать на поле боя зиму, замедляющую движение неприятельской армии и убирать снежную завесу как только сами будут готовы к атаке.

«В России пока не такое большое сообщество игроков в SAGA как, скажем, у самой популярного в мире варгейма Warhammer, всего около 1,5 тыс. игроков. Однако и игра не такая старая, так что сообщество постоянно расширяется, – отметил Артем Янков. – Людей привлекает историческая основа игры, низкий порог входа (около 1,5 тыс. рублей на целую армию, что несравнимо с тем же Warhammer), а также понятные и простые правила. Здесь нет сильных и слабых юнитов, все зависит от умения полководца».

Турнир стартует в пабе Hobbit Hall (ул. Николая Федорова, 9) в 13:00. Вход для зрителей и болельщиков свободный, для участников – организационный сбор 400 рублей. Кроме того, каждую субботу фанаты SAGA собираются играть в клубе «Марсово поле» в Тюмени (ул. Орловская ул. 35 к2). Подробности – в группе клуба ВКонтакте. https://vk.com/campus_martius, сообщает "Вслух.ру".