На рабочем совещании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев, детально рассмотрели программу по ликвидации школ в деревянном исполнении. Реализация программы рассчитана на два этапа.

Областной департамент образования и науки предоставил информацию о школах, расположенных в деревянных зданиях и нуждающихся в замене. Таких школ 33.

Среди них и тюменская школа № 52, расположенная в Казарово. Под строительство нового корпуса выделен участок 1,7 га, на котором будет построено здание на 360 учащихся, уточнила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик.

В ходе обсуждения предложено несколько вариантов решения проблемы. Так, для школ с количеством до 40 учащихся, предлагается построить быстровозводимые блочно-модульные здания. Для образовательных учреждений, где учатся более 150 человек, возвести капитальные строения. За их основу предлагается взять удачно реализованные проекты. Например, школа в п. Первомайский Вагайского района или школа в с. Вагай Омутинского района.

Напомним, что в Тюменской области по программе замены ветхих школ, действующей с 2013 года, построено 10 новых образовательных учреждений, включая школу в селе Тукуз Вагайского района, открытую 31 августа 2017 года.

Владимир Якушев поставил задачу за предстоящие три года заменить на современные все здания деревянных школ, оставшиеся в небольших населенных пунктах.

«Нам по силам решить эту задачу в намеченные сроки», – подчеркнул губернатор.

В Тюменской области продолжается строительство новых образовательных учреждений. 1 сентября 2018 года первых учеников примет школа в мкр. Ямальский-2 областной столицы. Проводятся конкурсные процедуры на строительство школы в районе ЖК «Суходолье» Тюмени. Идет разработка проектной документации на строительство трех школ на 1200 учебных мест (в Тюмени в мкр. Ямальский-1, п. Мыс) и мкр. № 15 Тобольска, и одной школы на 900 учебных мест в Заводоуковске.

Принято решение о строительстве новых зданий школ в с. Уват, с. Горнослинкино Уватского района, с. Тоболово Ишимского района, в мкр. Молодежный Тюменского района, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.