«Сибирский дворик по-земляновски» можно увидеть в Голышмановском районе.

Территория Земляновской школы на лето стала площадкой для интерактивной игры, в которую с удовольствием включаются и дети, и взрослые. Разработала игру педагог Людмила Короткова. На воплощение проекта она выиграла два гранта в общей сумме около 60 тысяч рублей.

Средства, полученные на районном конкурсе молодёжных инициатив, пошли на благоустройство школьного двора. Его украсили арт-объектами и клумбами, над которыми трудились ученики, педагоги и неравнодушные жители села. Порядок на пришкольной территории поддерживают трудовые отряды. Благодаря гранту областного конкурса «Моя идея», сшили костюмы и купили призы.

Игра представляет собой квест с разными станциями. Пройдя по ним, гости дворика узнают, как жили сибиряки в 19-20 веках. Здесь можно распилить бревно, сложить дрова в поленницу и принести воду в ведрах на коромысле, посмотреть фрагмент праздника Ивана Купала, поиграть в городки, проверить знания поговорок и пословиц, сообщает "АиФ" со ссылкой на департамент образования и науки Тюменской области.