В Тюмени 6 августа на полигоне ТВВИКУ на озере Андреевское состоялся финал конкурса инженерных подразделений «Безопасный маршрут» в рамках Международных армейских игр – 2017. Свое мастерство показали военные четырех государств — Белоруссии, Армении, Узбекистана и России.

На торжественном открытии состязаний первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик от лица главы региона и правительства области, а также всех жителей поприветствовала участников и гостей АрМИ-2017. Она выразила благодарность министру обороны России Сергею Шойгу и начальнику инженерных войск России Юрию Ставицкому за то, что Тюмень была выбрана площадкой для проведения таких интересных, зрелищных и мужественных соревнований. «Желаю всем зрителям непередаваемых впечатлений, а командам-частницам — достойной и честной борьбы», - обратилась она.

По итогам прохождения трассы и выполнения заданий победителем признана российская команда - 187-й межрегиональный учебный центр из г. Волжский (Волгоградская область), которая уже становилась неоднократным победителем всероссийских и международных армейских игр. Второе место заняла команда из Республики Беларусь, третье — участники из Республики Узбекистан.

Начальник инженерных войск ВС РФ Юрий Ставицкий отметил, что первое место российской команды и личного состава — это еще одна победа в копилку РФ.  «По сравнению с прошлым годом команда выросла в профессиональной подготовке, хотя все команды выступали на достаточно высоком уровне. Мы будем рады видеть и другие государства в числе участников на следующих соревнованиях», - подытожил он.

Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области