Тюменским пенсионерам могут помочь с реализацией бизнес-идей. Сумма господдержки для начинающих предпринимателей больше ста тысяч рублей. 

Государственная субсидия выдается безработным, зарегистрированным в Центре занятости населения, на организацию бизнеса. Нередко за материальной поддержкой обращаются и пенсионеры.

- Предпенсионный возраст – это отличное время для реализации своих идей. К сожалению, люди, вышедшие на пенсию по возрасту, не могут принимать участие в данной программе, но в моей практике были случаи, когда граждане успевали получить финансовую помощь за несколько дней до наступления пенсионного возраста, - рассказала специалист Центра занятости Тюмени и Тюменского района Садуб Бибигуль.

Например, 54-летняя тюменка Ольга, не найдя подходящего варианта работы и получив статус безработного, написала и успешно защитила бизнес-план, после чего ей была предоставлена финансовая помощь, размер которой составляет 117 тысяч 600 рублей. Женщина основала детский клуб, в котором проводят занятия по развитию памяти, логики, внимания, готовят ребенка к детскому саду, школе, сообщает "АиФ".