Двенадцатилетний шестиклассник тюменской школы №88 Константин Митрофанов разработал военно-патриотический проект с интерактивным уклоном – игру «ТТ-72» на радиоуправляемых танках 1:16.

Подросток рассказал, что раньше они с другом увлекались модельным спортом. Так возникла идея с танками. В интернете увидел видео Федерации танкового спорта, которая базируется в Москве. Его увлекло, что взрослые и дети собираются на выходных, чтобы поиграть на радиоуправляемых танках. Многие модели они собирают сами. Константин Митрофанов предложил организовать такую игру и в Тюмени. 

Игру «ТТ-72» уже опробовали первые «батальоны». В выездной интерактивной игре принимают участие дети от шести до 18 лет с родителями. В ходе игры они обсуждают, что такое танк Т-34, его характеристики, отвечают на вопросы викторины. Организаторы – семья Митрофановых – провели в Тюмени уже четыре турнира.

Проекту всего четыре месяца. Благодаря поддержке депутата тюменской городской думы Дмитрия Осипова были приобретены танки. Комплект одного танка с аккумулятором и зарядом стоит 10 тыс. рублей. Зона игры не ограничена, полигон декорируют травой и кустарниками, домами и зданиями, прочей военной атрибутикой.

22 июня планируется большое мероприятие в гимназии №49, посвященное началу Великой Отечественной войны. Участниками станут дети из летнего лагеря, военно-патриотического клуба «Барс», депутат Дмитрий Осипов и другие, сообщает "Тюменская линия".