Председатель Тюменской областной Думы входит в состав Совета по реализации на Ямале проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок».

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов посетил детский дом "Сияние Севера», который расположен в поселке Кировка Исетского района.

Ямальский детский дом на протяжении многих лет находится под патронажем спикера областного парламента и других депутатов, представляющих автономный округ.

На этот раз  законодатель выступил в статусе члена Совета по реализации партийного проекта ямальских единороссов «России важен каждый ребёнок».

На встрече с педагогическим коллективом социального учреждения  согласовали уже налаженные, традиционные формы взаимодействия депутатского корпуса с детским домом: участие в организации праздников в День защиты детей, в День знаний, в День учителя, подарки к  Новому году, к выпускному празднику. Депутаты пополняют книжный фонд библиотеки, помогают в организации концертов, театральных представлений, конкурса рисунков. Воспитанники неоднократно бывали в областном парламенте в рамках информационно-образовательного проекта «Открытая Дума», участвовали в выставках национального самодеятельного творчества коренных малочисленных народов севера.

Сергей Корепанов отметил надлежащую материально-техническую базу учреждения – классы оснащены компьютерами, оргтехникой, в жилых помещениях уютно и комфортно. Финансирование за счёт бюджета Ямало-Ненецкого округа осуществляется в полном объёме. Спикер акцентировал внимание на том, что каждый выпускник детского дома в кратчайший срок обеспечивается квартирой для дальнейшего проживания, а  педагогический коллектив осуществляет дальнейший патронат над выпускниками.

В детском доме проживает 54 воспитанника, и для небольшого посёлка Кировка это учреждение является социально-значимым, так как обеспечивает местных жителей стабильными рабочими  местами.

Директор детского дома Геннадий Зверев поднял вопрос о необходимости капитального ремонта поселкового спортивного зала и бассейна. В местном бюджете  таких средств не имеется, но если объединить усилия районного и областного уровня, то в обновлённые спортивные сооружения могли бы частично поступать ямальские деньги на оздоровление и спортивную подготовку воспитанников детского дома. Депутат взял этот и другие вопросы в работу. В частности, будет изучена возможность организации в посёлке сельскохозяйственных производств и фермерских хозяйств.

Светлана Павлова