В 2017 году, объявленном Правительством Российской Федерации годом экологии, по всей стране проходят мероприятия, призванные пробудить интерес общественности к защите окружающей среды.  Не могла остаться в стороне от начинания и Общественная палата Тюменской области.

– В первом квартале года нашими коллегами из комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию,  других комиссий ОПТО уже проводились мероприятия, посвящённые вопросам экологии. А  в мае  мы решили, объединившись,  принять участие в традиционном  озеленении территорий и тем самым поддержать   полезное  общественное движение, - рассказал председатель общественной палаты Геннадий Чеботарёв.

Экологический десант из общественников и  специалистов по экологии и озеленению управы Ленинского административного округа высадился на улице Пушкина в Антипино. На призыв членов Общественной палаты  поучаствовать в мероприятии также откликнулись представители «АК БАРС» Банка, департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, помощники депутатов Государственной Думы  Эрнеста Валеева и Анатолия Карпова, сотрудники Антипинского нефтеперерабатывающего завода,  некоммерческие организации.

Жители  района очень заинтересованы в создании барьера между жилыми домами и оживлённой магистралью, а также  заводом. Они неоднократно обращались с этим вопросом в различные службы. По их просьбам  данный участок внесён в план по озеленению.  Они ждут не дождутся, когда здесь появится смешанная лесополоса. Старт ей дали в День экологического образования 32 сосны,  высаженные неугомонными общественниками.

Анна КРУЧ