Губернатор Владимир Якушев в среду, 17 мая, лично поздравил многодетных отцов и матерей региона с Международным днем семьи и вручил им высокие награды - девять многодетных мам в этом году награждены медалью «Материнская слава» и четырнадцать пап – медалью «Отцовская доблесть».

«Когда человек счастлив в семье, то у него все ладится в жизни. В семье воспитываются дети, которым завтра предстоит взять на себя ответственность за наш регион, нашу страну, - отметил Владимир Якушев. Сегодня в Тюменской области проживают пятьсот пятьдесят пять тысяч семей, это на десять тысяч больше, чем в прошлом году. И ребятишек у нас — более трехсот тысяч! Двадцать две тысячи тюменских семей – многодетные, а за последние десять лет их количество увеличилось почти в три раза», - привел он данные.

Губернатор поблагодарил все семьи региона, воспитывающие детей, а особую признательность выразил тем, кто взял на себя заботу о приемных детях. Девяносто восемь процентов детей-сирот сегодня обрели семью, и это говорит о том, что для тюменцев чужих детей не бывает.

«В регионе сегодня строятся и открываются новые школы и детские сады, развивается медицина, совершенствуется система образования. Наши детские загородные лагеря и центры считаются одними из самых лучших и безопасных в России. Тюменские дети занимаются спортом, искусством, находят себя в сфере научного творчества. В этом году мы впервые проводим областной чемпионат по робототехнике и программированию. Планируем открыть детский технопарк «Кванториум». Но вы, родители, - самое важное в жизни ребенка. В первую очередь в ваших руках его благополучие, счастье и здоровье», - обратился к собравшимся глава региона, поздравил семьи с праздником и вручил награды.

За заслуги в рождении и воспитании детей, укреплении семейных традиций медалями «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» награждены: Акрам Садыков (Вагайский район, 10 детей), Светлана и  Александр Браулик (Ялуторовский район, 7 детей), Ольга и Юрий Власовы (Тюмень, 7 детей), Наталья  и Александр Загваздины (Тобольск, 6 детей), Елена и Юрий Сосновцевы (Ялуторовский район, 6 детей), Сахитваказ Садыков (Вагайский район, 6 детей), Ирина и Валерий Захаровы (Уватский район, 6 детей), Елена и Юрий Поляковы (Аромашевский район, 5 детей), Елена и Александр Пахомовы, (Тюмень, 5 детей), Раиса Назарова (Заводоуковск, 5 детей), Александр Вилемсон (Викуловский район, 6 детей),  Зинатулла Рахматуллин (Юргинский район, 5 детей)¸ Владимир Неганов (Тюмень, 5 детей), Федор Фельгер (Заводоуковск, 5 детей), Григорий Щучка (Абатский район, 5 детей), Флора Аминова (Ярковский район, 5 детей), сообщает пресс-служба губернатора.