За последние сутки уровень уменьшился еще на 8 сантиметров и составил 958 сантиметров. С момента начала спада воды он снизился на 24 сантиметра – об этом на брифинге журналистам рассказал глава Ишима Федор Шишкин.

Глава акцентировал внимание на работе межведомственной комиссии, которая приступила к оценке ущерба, нанесенного стихией. Уточняются списки людей, постоянно проживающих на территории садовых товариществ. Из 53 затопленных домов, 30 домовладений высвободились от водного плена. Шесть домов, расположенных на улицах Чапаева, Тракторной, Гончарной и Серебрянки уже признаны непригодными для проживания, их владельцы переселены в благоустроенные жилые квартиры по ул. Калинина. По мере снижения уровня воды в реке специалисты обследуют и другие строения, попавшие под воду.

Продолжается укрепление дамбы в районе восточного промузла. Работы проводятся на протяжении 2700 метров. Они позволяют не допустить подтопления 70-ти домов в Промышленной зоне. Проводится круглосуточное патрулирование зоны ЧС сотрудниками полиции, МЧС и городских служб. В охране общественного порядка задействовано более 50 полицейских и 20-ти единиц спецтехники, сообщает пресс-служба администрация города Ишима.