Губернатор Владимир Якушев от имени всех тюменцев поздравил почетного гражданина Тюменской области Игоря Александровича Шаповалова с 85-летним юбилеем, который он отмечает сегодня, 20 апреля. 

Игорь Александрович - активный создатель нефтегазового комплекса Западной Сибири, лауреат Ленинской премии, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, заслуженный строитель РСФСР, Почетный гражданин Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, обладатель множества других высоких наград и званий. Много лет является председателем Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

Глава региона поблагодарил юбиляра за многолетнюю успешную деятельность на благо областной столицы, региона и Тюменского Севера. «Ваш труд огромен и важен, благодаря Вашему вкладу мы имеем сегодня один из динамично развивающихся регионов в Российской Федерации. Вы и сегодня активно участвуете в общественной жизни – представляете интересы старшего поколения, занимаетесь духовно-нравственным и патриотическим воспитанием молодежи. Вам удалось сплотить ряды нашей ветеранской общественной организации, все муниципальные образования работают слаженно. Уверен в том, что праздник День Победы мы проведем как положено, организованно, никого не забудем. Рассчитываю и в дальнейшем на нашу совместную работу. От всей души желаю Вам здоровья, живите долго и радуйте нас», - подчеркнул Владимир Якушев.

Профессиональный путь И.А. Шаповалова стал ярким примером для многих из нас. В непростые годы освоения Крайнего Севера он проявил незаурядные способности в роли организатора, хозяйственника на постах руководителя первого в стране комсомольско-молодежного треста «Тюменгазмонтаж» и объединения «Сибжилстрой», грамотного политика, работая первым секретарем Тюменского горкома КПСС. 

Венцом титанического труда Игоря Александровича в отрасли ТЭК стало освоение Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения, которое он обеспечил в кратчайшие сроки, возглавив «Главямбургнефтегазстрой».

Пресс-служба губернатора