В проблемах тюменцев разбирался представитель в Совете Федерации от Тюменской области Степан Киричук. С обращениями жителей области 17 апреля он работал в Региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Социально ориентированный предприниматель после обращения в приемную сможет принять участие в программе по трудоустройству незанятых инвалидов. В ходе приема он рассказал сенатору, что хотел бы реализовать проект по производству сигнального оборудования для автомобилей с созданием рабочих мест для малообеспеченных слоев населения. По приглашению департамента труда и занятости населения он сможет поучаствовать в социальной программе и воспользоваться возмещением нормативных затрат.

Тюменка пожаловалась на качество воды в одном из районов частного жилого сектора. После запроса от сенатора специалисты ООО «Тюмень Водоканал» предоставили информацию о том, что для решения этой проблемы организация проводит работы по промывке водоразборной колонки.

С вопросом об улучшении жилищных условий обратилась к сенатору жительница Вагайского района, медицинская сестра на пенсии. Ее семья проживает в небольшой квартире, площадью около 30 квадратных метров, а сама женщина уже несколько лет стоит в очереди на получение жилья. Степан Киричук проконсультировал посетительницу о возможных вариантах решения ее вопроса. 

Заявление другой посетительницы, многодетной матери, касалось устройства ребенка в детский сад. Тюменка одна воспитывает троих детей, младшему из которых чуть больше двух лет, и хотела бы выйти на работу, но в приеме малыша в дошкольное учреждение ей отказали. Киричук взял вопрос с устройством ребенка в детский сад под свой контроль и направил обращение главе администрации города Александру Моору.

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»