Тюменский народный театр, в котором под руководством профессионального режиссера занимаются актеры-любители, проводит очередной 97-й театральный сезон. В репертуаре есть спектакли, поставленные по пьесам классиков драматургии, водевили, комедии современных авторов, драмы и трагедии.

По традиции в канун Международного дня театра любители показывают спектакль «из жизни театра». В воскресенье 26 марта Народный театр покажет водевиль по пьесе Николая Некрасова «Вот что значит влюбиться в актрису!». Это тот самый Некрасов, поэт, публицист, классик русской литературы, редактор «Отечественных записок».

Сюжет водевиля прост: в Париж, где в одном из театров играет знаменитая актриса Дюмениль, из провинции приезжает судебный стряпчий Дюрваль. Ему необходимо выяснить, почему его сын Адриан, посланный в столицу для усовершенствования в законоведении, не посещает адвокатскую палату, а все дни напролет торчит в театре.

Как и полагается водевилю, в нем много смешных и нелепых ситуаций, из которых герои выходят, не теряя присутствия духа и чувства юмора.

В спектакле заняты ведущие актеры театра Светлана Роженас (Дюмениль), Игорь Петров (Роберт, слуга Дюмениль), Алексей Шешуков (Адриан). Роль Дюрваля, адвоката, доверили сыграть мне, Юрию Хозяинову. В роли Луизы, крестницы госпожи Дюмениль в спектакле дебютирует Ксения Басова. Режиссер-постановщик - Владимир Шмаков.

Спекакль начнется в 15 часов в Доме купца Колмогорова, по ул. Щербакова 4. Вход свободный.

НА СНИМКАХ: моменты репетиции спектакля.

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/