По словам депутата, Валентина Матвеенко призвала коллег помогать тюменцам в продвижение инициатив.

Председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов вернулся из Москвы. Он принял участие в ряде встреч в Совете Федерации ФС РФ в рамках Дней Тюменской области в Верхней палате российского парламента. В течение трех дней сенаторов Совета Федерации знакомили с особенностями социально-экономического развития Тюменской области, депутаты регионального парламента принимали участие в заседаниях комитетов. Губернатор региона Владимир Якушев и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов выступили с докладами на пленарном заседании в рамках «Часа субъекта Российской Федерации». 

«Поездка, на мой взгляд, получилась конструктивная и полезная. Мы выгодно смотрелись на фоне ряда регионов в плане законотворческой деятельности. Привезли много предложений по развитию территории. Приятно, что председатель Совета Федерации России Валентина Матвеенко это отметила и призвала коллег помогать тюменцам в продвижении инициатив», - рассказал Сайфитдинов.

По словам депутата, предложения по совершенствованию законодательства, которые озвучили представители Тюменской области в ходе поездки, касаются различных сфер: межбюджетных отношений, инвестиционного климата, развития ЖКХ и сельского хозяйства. 

В ходе встреч, отметил Фуат Сайфитдинов, уделили отдельное внимание состоянию бизнеса в регионе. «Тюменская область продемонстрировала опыт открытия новых производств. В первую очередь, в обрабатывающей промышленности. Сегодня у нас много заводов, которые создаются при поддержке органов власти и местного самоуправления. Они приносят пользу и для страны, и для территории. Это новые рабочие места, рост объема продукции, налоговые поступления. Все это и было отмечено», - подвел итог законодатель.

Елена Зубкова