По итогам дней Тюменской области в Совете Федерации  состоялся брифинг с главой региона Владимиром Якушевым и председателем облпарламента Сергеем Корепановым.

В ходе встречи с журналистами глава региона Владимир Якушев и спикер облдумы Сергей Корепанов подвели итоги прошедших дней Тюменской области в Верхней палате российского парламента.

«По итогам трехдневной работы в Совете Федерации принято постановление, в котором адресно ставятся задачи перед Государственной Думой, перед региональными органами власти»,- рассказал Сергей Корепанов. 

Глава парламента обратил внимание, что в документе речь идет не о преференциях для Тюменской области. «Постановление будет работать на все субъекты РФ. Это очень важно»,- считает Корепанов.

По словам Владимира Якушева, принятое постановление действительно детально выверенный документ. «Все пожелания субъекта учтены, это совместная работа всех комитетов Совета Федерации. Стоит отметить, что мы приехали не с идеями, а с конкретными предложениями по изменениям в федеральное законодательство»,- подчеркнул губернатор области.

Сергей Корепанов высказал мнение о самой форме проведения дней области. «Я в свое время был депутатом первого созыва Совета Федерации. Тогда тоже применялась такая форма взаимодействия. Однако, она ограничивалась лишь выставкой достижений региона. Сейчас все значительно конструктивнее»,- убежден законодатель.

Спикер облдумы акцентировал внимание и на других формах взаимодействия территорий с Советом Федерации. «Создан Совет законодателей, проходят выездные заседания комитетов в субъектах РФ. В частности, в 2014 году у нас проводилось выездное заседание комитета по экономической политике, в 2016 году – по регламентным процедурам и организации парламентской деятельности»,- уточнил он.

Сергей Корепанов напомнил и о текущей работе. «Мы вносим инициативы, анализируем проекты федеральных законов, которые направляются в регионы»,- отметил председатель облдумы.

Напомним, что в трехдневных мероприятиях участвовали члены Верхней палаты российского парламента, представители общественности, бизнеса, науки и культуры. Депутатский корпус представляли: Сергей Корепанов, Инна Лосева, Фуат Сайфитдинов, Владимир Ковин.

Виктория Зайцева