Спикер облдумы Сергей Корепанов выступил на пленарном заседании Совета Федерации ФС РФ.

Глава областного парламента Сергей Корепанов принял участие в 406-м пленарном заседании СФ ФС, где проинформировал сенаторов об основных приоритетах законодательного обеспечения тюменского региона. «В последнее время законодатели уделяют особое внимание инвестиционному климату региона. Одной из основных своих задач депутаты областной Думы считают формирование законодательной базы, позволяющей правительству региона эффективно решать вопросы социально-экономического развития территории»,- пояснил он.

Спикер облдумы остановился на важных инструментах господдержки. «Это налоговые льготы (в частности по налогу на прибыль, на имущество организаций, земельному и транспортному налогам). Также в области реализуется комплекс организационных и административных мер. В этих вопросах у нас полное понимание и тесное взаимодействие с областным правительством»,- убежден Корепанов.

По словам Сергея Корепанова, те меры, которые приняты в регионе, в том числе за счет бюджетного регулирования, позволили Тюменской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ переместиться с 15 места на пятое.

«Ни один из инвесторов, пришедших в регион до 2014 года, не свернул свои работы. За последние три года у нас появились сотни предприятий в сфере малого и среднего бизнеса, создано около 10 тысяч рабочих мест»,- рассказал председатель облпаламента.

По мнению Корепанова, проведение дней Тюменской области в Совете Федерации действительно своевременно. «Стоит отметить, реализация положений, содержащихся в проекте постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Тюменской области», будет полезной не только для нас, но и для большинства субъектов РФ»,- подчеркнул депутат.

В завершение, Сергей Корепанов выразил слова благодарности руководству Совета Федерации, членам Совета Федерации, представляющим наш регион в верхней палате парламента, за внимание к проблемам области. «Большое спасибо за оказанную практическую помощь в процессе и по итогам проведения на тюменской земле выездных заседаний Комитета Совета Федерации по экономической политике и Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности»,- резюмировал глава парламента.

Виктория ЗАЙЦЕВА