В региональном банке вакансий Центра занятости населения на одного безработного приходится пять открытых вакансий. Об этом сообщил начальник управления по взаимодействию с подведомственными учреждениями департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Гайдаржи.

Наиболее востребованными на рынке являются рабочие профессии, на которые приходится около 70% вакансий. Особым спросом на рынке труда пользуются следующие специальности: монтажник, штукатур, бетонщик, арматурщик, сварщик, плотник, маляр, каменщик, стропальщик, повар, пекарь.

Дисбаланс спроса и предложения в том, что большинство безработных в Тюменской области имеют профессии бухгалтера, экономиста, юриста, рекламного агента, делопроизводителя.

Среди регионов Уральского федерального округа Тюменская область занимает третье место по уровню безработицы, уступая ЯНАО (1,8%) и ХМАО-Югре (4,4%). При этом, показатели нашего региона превышают как окружные в целом (5,8%), так и общероссийские (5,3%). В численном выражении без работы в регионе остается около 37 тысяч человек, сообщает "Вслух.ру".