Инвестиционный проект по строительству фермы КРС в селе Аслана, реализуемый ООО «Север-строй» при поддержке администрации Ялуторовского района, вышел на новый этап: в построенных животноводческих помещениях появились новоселы - 50 племенных нетелей черно-пестрой породы.

Первый приплод от здешних коров ожидается уже в апреле. Высокопродуктивные животные завезены из ПК «Молоко» Нижнетавдинского района. Для них в полном объеме заготовлены корма хорошего качества. В рамках  проекта создано пять новых рабочих мест. Всего на ферме будут трудиться 30 работников, объем инвестиций - 3 млн. руб.

Не забывают в «Север-строе» и об инновациях. Солнечные батареи обеспечивают одну из ферм электроэнергией. Администрация Ялуторовского района оказала предприятию административное сопровождение, выделила площадку. 

В планах компании «Север-строй» выход на объём в 1200 голов КРС, благо кормовая база позволяет это сделать. По словам генерального директора сельхозпредприятия Рании Валитовой, своей главной задачей она считает создание рентабельного производства по выпуску экологически чистых продуктов.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области