Чемпионат Тюменской области по сноуборду в стиле биг-эйр пройдет на Воронинских горках в Тюмени с 16 по 19 февраля, 24-25 февраля состоятся соревнования по горным лыжам в параллельном слаломе.

Чемпионат проходит ежегодно, в нем участвуют и любители, и профессионалы. Частыми гостями стали спортсмены из Екатеринбурга. 

Чтобы научиться скольжению на лыжах по склонам гор, достаточно хотя бы одного занятия с инструктором. Так считает инструктор по горным лыжам и сноубордингу зоны отдыха «Воронинские горки» Анна Напольских: «Пройдите хотя бы вводный урок, или же попросите знакомых, которые уже катаются, показать вам основные законы движения». Самое важное – научиться торможению перед препятствием, контролировать свое движение. Новички часто допускают в этом ошибку. Встать на лыжи и поехать – дело не сложное, а вот когда нужно остановиться перед препятствием, у новичков возникает проблема. Нередко новоиспеченные райдеры сбивают стоящих на трассе спортсменов.

Самым популярным горнолыжным курортом у тюменских лыжников и сноубордистов считается Шерегеш в Кемеровской области. За ним следует Красная поляна в Сочи. Едут тюменцы и на Казказ в Домбай вблизи горы Эльбрус. Много горонолыжных курортов с хорошим оснащением и трассами расположено на Уральских горах, сообщает "Тюменская линия".