Тюменцам советуют не переедать в новогодние праздники

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева предлагает  использовать телятину, курицу, индейку или кролика, отказаться от майонеза и жирных соусов. В качестве заправки лучше использовать 10-процентную сметану, на базе которой можно сделать соус.

Последствия переедания в новогоднюю ночь можно компенсировать, если включить в рацион больше свежих овощей, а в вопросах питания придерживаться принципа «одной тарелки»: положите на тарелку всего, но понемногу. Так удастся не переесть.

В плане спиртных напитков стоит проявить умеренность, а из безалкогольных отдать предпочтение воде, морсам и компотам домашнего приготовления.

Во избежание отравлений нельзя хранить приготовленные блюда в холодильнике более 2-3 суток. Также нельзя заправлять заранее салаты, даже маслом, потому что они быстрее портятся, сообщает "Тюменская область сегодня".    


30651