Ежегодно примерно 180 - 200 человек поступает в ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» с кишечными отравлениями. Нынешним летом заболевших меньше, - 160-170 человек.
Заведующая отделением областной инфекционной клинической больницы Оксана Губарь отметила, что соблюдение гигиены - главная мера профилактики кишечных инфекций. Нужно чаще мыть руки, а также мыть все продукты из магазина. Даже продукты в упаковках лучше протереть.
Жертвами кишечных инфекций часто становятся дачники, уверенные, что все, выращенное на своем огороде, можно есть, просто обтерев от земли. Это не так. Овощи, фрукты и ягоды из своего сада нужно не менее тщательно мыть и даже ошпаривать кипятком.
При недомогании, вызванном предположительно кишечной инфекцией, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение, советует "Комсомольская правда"-Тюмень".