Эксперимент по альголизации рыбоводных участков продолжается в Сладковском районе.
Альголизация - введение в водоем разных видов водорослей для предотвращения цветения воды и улучшения ее химического состава и кислотности. Особенно это важно для прудового и озерного рыболовства: новшество помогает увеличить продуктивность толстолобика, белого амура, карпа на 30-40%. Регулярное внесение суспензии хлореллы увеличивает количество кормовых водных организмов и значительно улучшает среду обитания.
В Сладковском районе альголизацией начали заниматься в 2015 году, приобрели оборудование и биотехнологию, построили лабораторию.
В 2016 году к эксперименту подключились пять рыбоводных участков ООО "СТРХ". В неделю в озера вносят около 600 литров суспензии живых клеток, их концентрация достигает 50-80 млн в 1 мл. Значительный эффект здесь рассчитывают получить до конца 2017 года, сообщает пресс-служба ассоциации "Оцелот".