БЛАГОУСТРОЙСТВО

Здорово, что в нашем городе стали благоустраивать дворы. Простенькие песочницы под «грибочком» превратились в детские городки. Появились уличные тренажеры не только для детей, но и для родителей. Все так красиво! Но…

Наш двор между домами по ул. Мира, 2в и ул. Волгоградской, 15 благоустраивали год назад. Убрали прежние кустарники и цветники, взамен участок засеяли газонной травой и высадили новые кусты.

За всем нужен, как известно, уход, а за газоном – особенный. Это лето выдалось жарким, трава выгорела, а низкорослые кустарники обильно заросли сорной травой. Кто должен их пропалывать, подстригать, поливать?

Получилось, что двор стал гораздо хуже, страшнее, чем был прежде. Взять хотя бы площадку с баскетбольными корзинами, обнесенную изгородью из железных прутьев. Дети там просто бегают или катаются на велосипедах. Но поздно вечером приезжают сюда взрослые парни и до глубокой ночи с воплями и криками играют в мяч, мешая отдыху жильцов. А ведь в шаговой доступности находится Комсомольский парк. Почему бы там не соорудить такие площадки, и не одну-две, а три-пять, чтобы всем места хватило?

Но никто не подумал о пенсионерах. Во дворах старых домов нас очень много. В одном только нашем подъезде 20 человек. У подъезда всего одна скамеечка. Разве нельзя вместо «страшной загородки» поставить парочку беседок, а по периметру высадить деревья, которые дают тень и прохладу? Уничтожить просто, а вот подумать, чтобы было комфортно, сложнее.

Ольга ОВЧИННИКОВА, пенсионерка