КОММЕНТАРИЙ 

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поделился мнением о переходе главы Тюменского региона на федеральный уровень. Напомним, 18 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев представил президенту страны Владимиру Путину новый состав правительства, который был одобрен главой государства. Согласно документу министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«С Владимиром Якушевым я работал много лет. Эти годы запомнились как время развития и прогресса. Тюменская область вышла на передовые рубежи в РФ по строительству жилья, дорог, созданию хорошего инвестиционного климата, качеству и объему электронных услуг, медицинскому обслуживанию и многому другому», – отметил Корепанов. 

По мнению спикера регионального парламента, тенденция привлечения руководителей субъектов на федеральный уровень – правильная. «Если человек достиг высоких результатов в регионе, он покажет свою эффективность и на уровне всей страны», – считает законодатель. 

Корепанов пояснил, что вероятнее всего, в ближайшее время парламентариям региона предстоит собраться на внеочередное заседание и назначить дату предстоящих выборов губернатора Тюменской области. Согласно закону, это нужно сделать до 10 июня. «Выборы губернатора – серьезный вопрос. Поэтому я призвал коллег к его рассмотрению подойти ответственно», – подчеркнул он. 

Елена ЗУБКОВА