КОЧКА ЗРЕНИЯ

«Не позволим осквернять наши святыни!» Этот лозунг гражданки Поклонской поддерживаю всей душой. Браво! Давно пора оградить наши святыни от оскверняющего влияния кинематографа. 

Смотрю намедни очередной голливудский боевик «Топ-ган», где лихие американские соколы на «Фантомах» сбивают над Индийским океаном наши «МиГи», и восторгаюсь неотразимым Томом Крузом. И вдруг ловлю себя на мысли. Ба! Да я же восторгаюсь асами, которые наших (!) ребят «мочат» ихними ракетами. 

Сразу вспоминаются другие американские ленты, где русские изображены либо отморозками, которых истребляют правильные заокеанские шварценеггеры-копы, либо придурковатыми космонавтами в шапках-ушанках (!). И эти имбицилы, которые на орбитальной станции кувалдами (!) ремонтируют сложное оборудование. Не верите? Смотрите. Из фильма кадр не выкинешь. 

Что же это получается? Десятилетиями в кинотеатрах и на телеэкранах с нашего общего согласия в неокрепшие мозги наших несмышлёнышей вливают идеологический яд, отравляющий их самосознание и самоуважение, а юный пипл хавает да еще и добавки просит. Так стоит ли удивляться тому, что дети, неосознанно впитывающие этот вкусный яд презрения и насмешек над своими духовными ценностями, охотно покидают своё Отечество в поисках красивой жизни за бугром. А заморские детки вообще убеждены в том, что Вторую мировую войну выиграла Америка, русские же только путались у ковбоев под ногами и мешали воевать. 

И при этом ни одна прокурорская зараза не возмущается этой ментальной кинематографической миной в красивой обёртке, ни один рьяный патриот не объявляет крестовый поход против голливудского вранья про нас. А между тем именно репертуар в кинотеатрах и в телевизионных программах требует жесточайшей цензуры и строжайшего идеологического отбора. Или хотя бы возрастного ограничения 21+. Таким же макаром санитарная инспекция пресекает любые попытки провоза в страну семян растений, наносящих вред биологическому равновесию родной природы. А борщевик, между прочим, внедрили своими собственными руками! Как ценную кормовую культуру. И не знаем теперь, как выкорчевать этого ядовитого монстра.

А что касается злополучной Матильды, так она к нынешнему противостоянию в России имеет такое же отношение, как убийство эрц- герцога Фердинанда к Первой мировой войне. То есть никакого. Драка за передел мира началась бы по-любому. Несчастный принц был поводом. И с причиной не нужно путать повод. Причина – в гражданском, классовом противостоянии, которое в очередной раз намечается в стране, где граждане имеют разный уровень доходов и странный способ их распределения, не всегда справедливый и прозрачный. Вот и вся причина. И смягчить обострившиеся антагонизмы могут лишь благосостояние и верховенство справедливых законов, которые не допустят «бесчинства» пьяных мальчиков, нагло бросающихся под колёса автомобилей. 

Леонид ТКАЧУК