Здравствуйте, дорогие читательницы! В этот раз в рамках рубрики «Мастер-класс» вы узнаете, как «испечь» в подарок необычный торт из махровых или вафельных полотенец. Начинкой такого «десерта» может стать любая вещь, которую вы также хотите преподнести в дар. Как всегда, демонстрировать и комментировать процесс будет мастерица Ольга Кладикова, мама очаровательной дочки Настеньки.

Прими в подарок полотенце,
Сухим чтоб было твоё тельце.
От душа будешь мокрым иль от моря -
Для тела это лучшее подспорье. 

В наше время мыльно-рыльные принадлежности считаются банальным подарком. И в то же время они всегда нужны - поэтому люди здравомыслящие и практичные их все-таки презентуют, рискуя своей репутацией дарителя.

Полотенца темных тонов прекрасно подойдут в качестве мужского подарка. Для женщины подберите полотенце светлых тонов. Дети обрадуются «утирке» с изображением мультипликационных героев. Оригинально смотрятся на подарочных полотенцах вышитые имена, поздравления или фотопринты. Кухонные полотенца из хлопка и льна — желанный подарок домохозяйкам. Бамбуковые - обладают охлаждающим эффектом и будут хорошим презентом для любителей отдыха на море. Махровые полотенца - самый распространенный подарок, их дарят всем — коллегам, друзьям и родным.

Но одно дело поднести в дар полотенце в пакете, пусть даже красивом, другое - оформить его в виде торта. Нам потребуются:

несколько полотенец разного размера, от этого будет зависить размер торта (я использовала два, цвета шоколада и ванили, трех размеров - 70х140, 50х90, 30х60); мыло, соль для ванны или другие банные принадлежности для «начинки»; круглая пластиковая коробка из-под торта; ленты, бисер, искусственные цветы для декора; картон для основания; упаковочная пленка и бант.

Повторюсь, можно обойтись как минимум парой полотенец разных размеров, не обязательно использовать, как я, шесть штук.

Начнем с «начинки» - наполняем пластиковую коробку принадлежностями для водных процедур (мыло, скрабы, гели, соль для ванны, любые другие мелочи), свободное пространство в коробке можно заполнить бумажным наполнителем или бумагой, пропущенной через шредер (уничтожитель документов) (рис. 1).

Изготовим основание - из плотного картона вырезаем квадрат или круг подходящего размера, обклеиваем бумагой

(обои, упаковочная бумага, даже ткань подойдут для этого).

Коробку с сюрпризом устанавливаем по центру основания и обматываем полотенцами.

Для этого надо сначала сложить каждое большое полотенце втрое по горизонтали, получив длинную ленту, а затем эту ленту скрутить роликом вокруг пластиковой коробки, закрепив атласной лентой. Получили первый ярус торта (рис. 2).

Для второго яруса оставшиеся полотенца складываем краями внутрь. Когда они сложились в полоску нужной ширины, начинайте скручивать улитку. Скручивать неплотно и сразу с двух сторон, чтоб кончик скрыть. Аналогично скрепляете лентой (рис. 3).

Устанавливаем второй ярус на первый и украшаем композицию, используя бусины, конфеты, цветы из гофрированной бумаги или текстиля.

Готовую композицию упаковываем в прозрачную пленку, завязываем бант - махровый двухъярусный тортик готов к вручению!

Несколько советов

Для ребенка внутрь можно положить детскую серию мыльных принадлежностей или игрушку, пусть даже не для водных игр, или сладости. Украсить такой торт можно игрушками для купания, плюшевыми зверятами, машинками и куклами, в зависимости от пола и возраста ребенка, мыльные пузыри, косметика или сладости опять же будут кстати.

Для мужчины начинкой могут стать мыльно-бритвенные или винно-водочные изделия, декором - носки, носовые платки или галстуки, сложенные розочками, впрочем, искусственные цветы тоже подойдут.

Хозяйкам можно оформить льняные полотенца для кухни, для каркаса использовать несколько рулонов бумажных полотенец и на верхушку водрузить кухонные аксессуары (ложки, лопатки, венчики). Закончить оформление можно с использованием ленточек, бантиков, пуговиц, текстильных цветов и других декоративных элементов, в том числе и вырезанных из бумаги.

Вариантов море, главное, что такой практичный подарок, как полотенце, превращается еще и в приятный сюрприз для именинника.

Желаю удачи!

Назад в Мастер класс

23 4