Здравствуйте, уважаемые читательницы! На этот раз в рубрике «Мастер-класс» мы будем делать сладкий букет. Как всегда, комментирует и демонстрирует процесс мастерица Ольга Кладикова.

Друзья, сегодня поделюсь идеей сладкого букета из киндер-сюрпризов. Изделие было создано итальянским кондитером в семидесятых годах прошлого столетия, и до сих пор этот шоколадный шедевр остается любимым лакомством детей и взрослых.

Букет можно преподнести как самостоятельный подарок или как дополнение к основному. Им порадуете и ребенка, и любимую девушку, а также коллег, поздравив столь неожиданным образом с 8 Марта.

Нам потребуется:

– шоколадные яйца;
– проволока или шпажки;
– пищевая пленка или прозрачная упаковочная пленка;
– двусторонний скотч;
– гофрированная цветная бумага;
– искусственные или живые цветы;
– клей, нитки, ножницы.

Итак, начнем. Самое сложное в этом букете – закрепить яйцо на палочке, поскольку у него нет хвостика, как у конфетного фантика. Я знаю несколько простых способов, например, при помощи прозрачной пленки и цветной гофрированной бумаги.
Напомню, для стебля лучше использовать проволоку, у меня флористическая (она легко гнется, с такой проще составлять готовый букет), или возьмите деревянные шпажки для шашлыка.

Предпочтете проволоку? Тогда на одном конце плоскогубцами делаем кольцо и отгибаем его горизонтально. Получается некая площадка – подставка под яйцо.

Прозрачную пищевую пленку нарезаем на квадраты 15-18 см (пусть лучше будет больше, чем не хватит), натягиваем ее на киндер и соединяем с кольцом из проволоки, уголки пленки скручиваем под проволочным основанием и плотно обвязываем нитками (для наглядности я использую контрастные цвета, а вы выбирайте под цвет).

То же самое можно сделать и с прозрачной пленкой для упаковки. Отрезаем от нее полосу высотой см 10, вокруг шоколадного яйца клеим прозрачный двухсторонний скотч, на него надеваем прозрачную юбочку из пленки, заводим проволоку кольцом под юбку, подпираем киндер и плотно завязываем пленку ниткой.

Впрочем, пленка достаточно жесткая, и вместо проволоки в этом способе используйте шпажку для шашлыка, только будьте осторожны – не проткните яйцо.

Другой способ крепления. Отрезаем полоску из цветной гофрированной бумаги шириной 8-10 см, складываем ее гармошкой, сверху (примерно до середины) формируем лепестки (или нарезаем ее травкой). При помощи клея или двустороннего скотча крепим полоску вокруг киндера, оставляя снизу около 2 см. Нижнюю часть собираем в пучок, сминаем ее, в центр вставляем шпажку и закрепляем нитками. Сюрприз прочно закреплен на шпажке.

Пришло время собирать букет. Перевязываем стебли крепко нитками и обворачиваем готовую композицию гофрированной бумагой, тем самым скроем наши проволочные стебли.

Фантазируйте, для яркости и пышности добавляйте в букет искусственную зелень, цветы из ткани, игрушки, и он запомнится надолго!
Желаю удачи и приятного творчества!