Здравствуйте, уважаемые читательницы! На этот раз в рубрике «Мастер-класс» мы будем делать цветок из атласной ленты. Как всегда, комментирует и демонстрирует процесс мастерица Ольга Кладикова.

Особенно актуальным атласное творчество становится в весенне-летний сезон. Готовые цветы могут украсить маечки, сарафаны, головные уборы, сумочки, повязки и многое другое. Одна такая яркая деталь сразу освежит весь образ.

Сегодня я покажу, как просто сделать пышный цветок из атласной ленты.

Нам потребуются:

  • атласная лента шириной 5 см;
  • готовые тычинки (можно и без них);
  • линейка;
  • свеча;
  • пинцет металлический;
  • ножницы;
  • горячий клей.

Из ленты нарезаем 21 кусок длиной 5,5 см, затем убираем два верхних угла каждого прямоугольника. Получаем заготовки лепестков.

Теперь зажигаем свечу, держим ровно и прямо, оплавляем над пламенем нижний край и боковые срезы. А там, где мы сделали закругление, нагреваем частями и сразу же растягиваем пальчиками в разных направлениях, создавая волну.

Пока наши лепесточки плоские. Чтобы они стали объемными, по нижнему краю закладываем две складочки в одном направлении, фиксируем их пинцетом и в этом положении нагреваем край над огнем, лента расплавится и надежно зафиксирует их.

Переходим к сборке цветка. Вырезаем круг из фетра или атласной ленты примерно 4,5 см в диаметре. Если надо, опаляем края, выкладываем первые шесть лепестков и фиксируем клеем по краю круга. Следующие шесть размещаем на основе в шахматном порядке чуть ближе к центру. Третий ряд – аналогично второму, а из оставшихся трех формируем серединку. Для сердцевины можно использовать готовые тычинки яркого цвета, у меня – желтые. Сворачиваем их пополам и вклеиваем в центр свободного лепестка, затем прикрепляем еще два лепестка. Получившуюся заготовку аккуратно вклеиваем в центр.

Дело осталось за малым – изготовить крепление из булавки или прикрепить при помощи клея готовый цветок на ободок, заколку, повязку для волос.

Как вы видите, сделать подобные цветы из атласных лент совсем не сложно, важно знать некоторые приемы и тонкости, о которых я вам рассказала, поэтому экспериментируйте, выбирайте ленты, сочетайте лепестки разных оттенков, меняйте их число и радуйте себя и окружающих новыми аксессуарами.

Приятного творчества!

108-14-2108-14-3108-14-4