НОВАЯ КНИЖКА 

Как вы думаете, на что может хватать времени у многодетной матери, кроме как накормить, обстирать, собрать в школу, в садик, в кружок рисования или пения своё многочисленное семейство? 

Многие скажут: да на все эти дела его может не хватить! И будут правы, но только отчасти. Потому что у Натальи Петровны Загваздиной, матери шестерых детей и бабушки двух внуков, времени хватает ещё и на пение, и на преподавание. А ещё наша героиня пишет замечательные стихи и издаёт детские книжки. 

Как же она всё успевает? Ответ простой: ей помогают её дочки и сыночки. 

Маленькую книжицу с детскими стихами и загадками помогали оформлять маме практически все дети, вот поэтому-то и название у неё такое весёлое – «Загвоздики»! 

Обложку рисовала старшая дочка, Анастасия, много рисунков сделаны Машей, средней, сын Павел оформил стишок для самых маленьких – про овечек, а юная художница Аленка написала картинки к стихотворениям «Сынок» и «Жадина». Вот такое семейное творчество! 

Открываешь книжку – и сразу же попадаешь в детский мир, где «Озорной котёнок Трошка выпрыгнул во двор в окошко…», а «Конопатая Наташка, голова её в кудряшках, локон ловко завитой, растяни его рукой…», вот «Санки быстро едут с горки, но не страшно в них Егорке…» и даже «Цирк приехал к нам, ребята! Есть в том цирке акробаты…». 

Так непринужденно и радостно писать о детях, природе, животных и птицах может только очень добрый человек в окружении таких же радостных и добрых ребятишек! 

Елена СЛИНКИНА