СКАЗКА 

Снежинка на бешеной скорости ударилась об облако, которое и без того было раздражено с утра. И этого столкновения хватило, чтобы довести облако до состояния бешенства. 

«Вот же дурында! Носятся тут всякие! Да как только наглости хватает!» – вспылило облако и… взорвалось. В тот же момент небо заполонили миллионы снежинок. Они радовались, смеялись и стремительно летели вслед за той самой, которая стала причиной появления их на свет. Огромный рой пушистых существ нёсся к земле. 

Маленькая Улитка, после того как что- то мерзкое, колючее и невероятно холодное приземлилось на одну из её прелестных рожек, съёжилась и начала заползать в свою раковину. 

«Опять эта дурацкая зима! – ворчала Улитка. – Придется теперь печку топить, чтобы не замёрзнуть». И пока она ворчала, сотни маленьких снежинок опускались на её панцирь. 

Улитка очень не любила зиму, единственное, что ей нравилось в это время года, – потягиваться у камина и разворачивать новогодние подарки. Улитка собралась с силами и начала вылезать из раковины. Её рожки всё ещё сжимались от столкновения с белыми холодными снежинками, но надо было как можно скорее ползти домой. Её кожа содрогалась от холода с каждым новым рывком, а до дома оставалась ещё немало. «Мне надо думать о чём-то прекрасном и тёплом, чтобы согреться», – внушала себе Улитка, продвигаясь миллиметр за миллиметром и всё старательнее пытаясь вспомнить самое тёплое, что было в её жизни. 

В памяти всплывал мамин голос. В какой-то момент он стал настолько реальным, что Улитка повернула свои рожки в ту сторону, откуда он доносился. 

Темнота усиливалась. «Надо доползти до наступления ночи», – подумала Улитка. Изо всех своих сил она двинулась вперёд – подальше от надвигающейся бури. Страх гнал её домой. Ей было суждено замёрзнуть или выжить, и зовущий мамин голос придавал решимости. 

«Как хорошо, что я уже немаленькая и могу сама добраться до дома», – подбадривала себя Улитка. 

Спустя несколько часов буря прекратилась, последние её вестники мягко приземлились в белой пустыне. Посреди снежного безмолвия виднелось одно тёмное пятнышко, которое упорно двигалось вперёд. 

...В камине привычно потрескивали дрова, в комнате витал едва уловимый запах блинчиков с клубничным вареньем, а на столе витиевато устраивал зимний танец своими парами имбирный чай. Маленькая Ули лежала под тёплым флисовым пледом и мечтала о празднике с украшенной разноцветными игрушками ёлкой и подарками. Тепло домика разморило её и унесло в заоблачную даль, где она старательно пыталась накарябать ручкой: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Я не хочу куклу или пони. Подари мне, пожалуйста, больше тепла!». А мамин голос звал её по имени и, казалось, всё время оберегал её. 

Алина ВАЛГЕ