ЖИЛЬЁ 

В Салехарде 32 семьи празднуют новоселье. Ключи от новых квартир горожанам вручил глава региона Дмитрий Артюхов. 

Все семьи переедут в многоэтажку по улице Ямальской в рамках программы переселения из аварийного жилья. 

«В этом году в округе в новое комфортное жилье пере- едут 3 500 семей. Наша задача – расселить миллион квадратных метров аварийного жилья. К концу этого года она будет выполнена наполовину. В Салехарде строится огромный микрорайон «Обдорский» на 5 000 семей, равный населению небольшого северного города», – сказал Дмитрий Артюхов. 

В доме 44 квартиры, из которых 12 – на продажу. Их могут приобрести участники других окружных жилищных программ. В ближайшее время сдадут в эксплуатацию дом-близнец, построенный рядом. Большинство квартир в нем также запланировано под переселение из аварийного жилфонда. 

К одной из семей-новоселов Дмитрий Артюхов зашел в гости. Это Евгения и Алексей Дуброво-Стадоленко с двумя сыновьями. Раньше они проживали в аварийном деревянном доме на улице Титова, теперь готовятся к переезду в светлую двухкомнатную квартиру. Глава региона поздравил семью с долгожданным событием и вручил подарки. 

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и санкционное давление, Ямал продолжает строиться. 92% материалов, используемых на эти цели, в округе отечественные. До конца года планируется завершить строительство 10 домов в Салехарде, растёт микрорайон «Обдорский». Готовятся к сдаче дома в Губкинском, Тазовском и в Новом Уренгое. В целом по округу возводится порядка 170 домов. 

С 2019 года по разным программам из аварийного фонда уже переехало почти больше 8000 ямальских семей.

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО