СТРОИТЕЛЬСТВО

В Новом Уренгое продолжается реализация масштабного проекта – строительство транспортной развязки в районе ПМК-9. Сейчас выполняются работы по монтажу металлоконструкций пролетного строения. Вскоре строители приступят к сборке пролетов над железной дорогой.

«Это важнейший объект для транспортной инфраструктуры нашей газовой столицы. Она позволит сократить время в пути из южной в северную часть города. Но самое главное – это работа на перспективу. С созданием Северного широтного хода интенсивность движения поездов в городе вырастет. Поэтому сейчас мы создаем инфраструктуру, которая в будущем позволит избежать транспортного коллапса», – подчеркнул губернатор Дмитрий Артюхов.

«Объект мы намерены сдать ко Дню города в сентябре. Для этого необходимо выполнить на 100% монтаж металлоконструкции пролетного строения, провести переустройство инженерных сетей, выполнить насыпи земполотна съездов, сейчас эти работы уже выполнены на 65%. Впереди теплый строительный сезон, за который предстоит проделать много работы», – рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела Мостоотряд-29 АО «Мостострой-11» Владимир Письменный.

Закончены работы по сооружению семи опор путепровода основного хода и 13 эстакад съездов. Строительство развязки началось в 2019 году и ведется в соответствии с утвержденным графиком. На объекте работают более 200 человек.

Пресс-служба губернатора ЯНАО