ОНЛАЙН-ЗАСЕДАНИЕ

Строительство 19 из 27 социальных объектов, выбранных жителями региона в ходе рейтингового голосования в 2018 году, успешно завершено. Об этом доложил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов на очередном онлайн-заседании областного правительства.

В городах и сельских районах Тюменской области построены школа и спорткомплекс, два культурно-досуговых центра, а также четыре спортивные, три мини-футбольные и три детские площадки. Кроме того, капитально отремонтированы школа, фельдшерско-акушерский пункт и детсад, благоустроена территория одного из сельских медучреждений.

«Продолжаются работы еще на восьми объектах. Нет сомнений в том, что строительство бассейнов в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске, а также центра культурного развития в Ишиме и крытого хоккейного корта в поселке Винзили Тюменского района будет завершено летом 2021 года», – рассказал Сергей Шустов.

Работа по подготовке к возведению школы в пос. Богандинском, спорткомплекса с бассейном в пос. Боровском и стадиона в с. Червишево Тюменского района продвигается в соответствии с графиком.

Напомним, рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства прошло в Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске и Тюменском районе.

«Активное участие жителей – важнейшее условие успешной работы по созданию комфортной среды в городах и селах. Конструктивное общение позволяет принимать эффективные решения, отвечающие потребностям наших земляков. Мы накопили богатый позитивный опыт открытого диалога с людьми по самым разным направлениям развития муниципалитетов. Сегодня уже видим конкретные результаты этого диалога», – подчеркнул Александр Моор.

НА СНИМКЕ: Сергей Шустов.

Пресс-служба губернатора Тюменской области