ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

На Ямале капитально отремонтируют 64 объекта здравоохранения. Это больницы, поликлиники, амбулатории. В текущем году строительно-монтажные работы пройдут на 41-м объекте.

Здравоохранение – один из ключевых приоритетов губернатора Дмитрия Артюхова. На всей территории округа возводятся новые, современные учреждения. Качественную реновацию проходят действующие медицинские объекты. Обновления происходят не только в крупных районных больницах, но и в малых амбулаториях и поликлиниках отдаленных поселений.

Обновляются кровли, фасады и внутренняя отделка зданий. Проводится замена инженерных коммуникаций – теплои электроснабжения, водных сетей, пожарной сигнализации и систем оповещения. Внутренние помещения также модернизируются.

В 2020 году работы проводились на 53 объектах здравоохранения. По решению оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции при проведении капитальных ремонтов в медицинских учреждениях округа устанавливали специальное оборудование. В результате в шести больницах появилось более 300 дополнительных койко-мест с возможностью подключения оборудования ИВЛ для лечения COVID-19.

Масштабные работы пройдут на объектах Тарко-Салинской центральной районной больницы. Здесь в рамках национального проекта «Здравоохранение» обновят две амбулатории в поселках Пурпе-1 и Пуровск, детскую поликлинику в Уренгое, детскую консультацию и поликлинику в Тарко-Сале. Большинство зданий построены в 80-х годах и нуждаются в преображении. Ремонта этих больниц ждали и жители, и персонал учреждений.

«Самый крупный объект здравоохранения Пуровского района, в котором сейчас проводится капитальный ремонт, – районная поликлиника в Тарко-Сале. Работы здесь перешли в завершающую стадию, надеемся, что в ближайшее время объект будет сдан в эксплуатацию. После ремонта начнем активно внедрять в жизнь принципы "Бережливой поликлиники" – организуем удобную маршрутизацию с визуальными указателями, разместим видеомониторы и терминалы самозаписи, постараемся сделать все возможное, чтобы нашим пациентам было приятно и удобно посещать медучреждение», – рассказал и.о. главного врача Таркосалинской центральной районной больницы Евгений Евсеев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото с сайта https://www.yanao.ru/