РОСТЕЛЕКОМ

Компания «Ростелеком» приступила к реализации крупного проекта по расширению системы уличного видеонаблюдения сразу в семи муниципалитетах ЯНАО.

В рамках программы «Безопасный город» цифровой провайдер установит более 500 камер в Губкинском, Лабытнанги, Муравленко, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Тарко-Сале. Специалисты «Ростелекома» смонтируют цифровые устройства на въездах и выездах из муниципалитетов, в парках, скверах, возле торговых центров, вокзалов, аэропортов, поликлиник, школ, а также на особо оживленных улицах северных городов и крупных дорожных перекрестках.

«В Ноябрьске появится больше сотни цифровых устройств. Камеры видеонаблюдения позволят эффективнее управлять городским пространством и сделают жизнь ноябрьцев безопасней. Данные круглосуточной системы видеонаблюдения в режиме реального времени будут поступать сотрудникам оперативных служб и правоохранительных органов. Мы уверены, что эти меры помогут предупредить совершение правонарушений и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации», – сказал глава города Ноябрьск Алексей Романов.

Умные устройства будут записывать четкую картинку и передавать ее в Единую систему видеонаблюдения автономного округа. Она работает в Салехарде на базе программного решения, внедренного департаментом информационных технологий и связи региона. Там с помощью передовых решений видеоаналитики при необходимости можно будет распознавать лица людей и идентифицировать номера автомобилей.

«Развитие проекта “Безопасный город” – важное направление для арктического региона. “Ростелеком” выполняет одну из ключевых задач по его реализации. Компания планирует построить несколько десятков километров оптических линий связи, установить более пятисот цифровых камер и обеспечить бесперебойную техническую поддержку всей системы», – отметил директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин.

Монтаж уличных камер видеонаблюдения «Ростелекома» начался одновременно во всех заявленных в проекте городах. Завершить работы и запустить цифровые устройства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

Инна ЕРЕМЕЕВА